Водитель автопоезда, который насмерть сбил женщину в Одессе, получил «условку»

Водитель автопоезда, который насмерть сбил женщину в Одессе, получил «условку»
Фото иллюстративное

Суворовский райсуд вынес приговор водителю автопоезда, который насмерть сбил женщину-пешехода. Он не стал лишать мужчину свободы. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ДТП, о котором идет речь, произошло 1 января 2019 года, и его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Водитель DAF с прицепом ехал по Южной дороге в направлении улицы Семена Палия. Подъехав к перекрестку, он остановился из-за красного сигнала светофора. Когда загорелся зеленый, он тронулся, в результате чего сбил женщину. В этот момент пострадавшая шла в попутном направлении и катила свой велосипед.

Женщина получила травму шеи, головы и туловища. Ей также сильно придавило голову и грудную клетку, что и стало причиной смерти.

Водитель автопоезда признал свою вину. По его словам, он не смог вовремя заметить пострадавшую, так как она попала в «мертвую зону». Мужчина помог родственникам погибшей с похоронами.

Суворовский райсуд приговорил водителя к 4,5 годам лишения свободы, но освободил его от этого наказания, назначив условный срок 3 года. Столько же мужчина не сможет садиться за руль.

Отметим, что родственники погибшей не настаивали на строгом наказании для водителя. 

Читайте также: в Одессе женщина попала под трамвай.

Больше новостей

Загрузка...