Водитель BMW X5, который пьяным насмерть сбил женщину в Одесской области и уехал, получил «условку»

Водитель BMW X5, который пьяным насмерть сбил женщину в Одесской области и уехал, получил «условку»
Фото иллюстративное

Раздельнянский райсуд вынес приговор водителю BMW X5, который год назад сбил двух женщин, одна из которых погибла. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Трагедия произошла ночью 1 апреля 2019 года, примерно в 1:40. Водитель BMW X5 ехал по улице Каплуна в селе Кучурган. Он был пьян и, по версии следствия, гнал 120 км/ч вместо положенных 50-ти. 

Приближаясь к дому №39, он не заметил пятерых пешеходов, часть из которых шла по краю проезжей части, а еще часть — по обочине. Люди двигались в том же направлении, что и автомобиль. Водитель отвлекся и сбил двух женщин. Одна из пострадавших умерла на месте из-за травм головы, шеи и туловища, а вторая — получила тяжкие телесные повреждения.

После ДТП мужчина уехал с места происшествия.

В суде обвиняемый рассказал, что днем 31 марта выпил две бутылки пива. Он вышел, чтобы загнать свою машину BMW X5 в гараж, и какая-то женщина попросила подвезти ее к таможне в селе Кучурган. Мужчина согласился, и уже ночью 1 апреля направился домой. По дороге он увидел, как какая-то девушка останавливала машину и, обернувшись на нее, услышал стук. Он понял, что, возможно, наехал на кого-то, но не остановился. 

По словам обвиняемого, он ехал со скоростью 80 км/ч. В определенный момент у него «закипела машина», и мужчина зашел к знакомому. Его трусило, и хозяин налил ему водки. 

Пострадавший — сын погибшей — сказал, что не имеет претензий к обвиняемому и просил не сажать его. 

В итоге мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. В течение 3 лет он также не сможет садиться за руль.

Отметим, что BMW X5, участвовавший в ДТП, имеет литовскую регистрацию. Этот автомобиль относится к классу спортивных, а именно SUV. При этом обвиняемый, как указано в решении, работает охранником в селе Степановка. 

Читайте также: Экс-чиновника Одесской мэрии подозревают в присвоении 600 тысяч из бюджета, выделенных на светящиеся качели

Больше новостей

Загрузка...