Водитель маршрутки в Одессе нарушил правила карантина, но суд его штрафовать не стал: подробности

Водитель маршрутки в Одессе нарушил правила карантина, но суд его штрафовать не стал: подробности
Фото иллюстративное

Приморский районный суд Одессы не стал штрафовать водителя 145-й маршрутки, который нарушил карантинные ограничения. Ему вынесли устное замечание, об этом «Пушкинская» узнала из решения суда.  

Как указано в материалах дела, полиция остановила водителя 29 августа в Приморском районе. В салоне находилось больше пассажиров, чем разрешено «коронавирусным» постановлением Кабмина. Оно, напомним, разрешает провозить пассажиров в общественном транспорте по количеству сидячих мест. 

Водитель маршрутки в суд пришел и свою вину признал. По его словам, он предупреждал пассажиров о допустимом количестве людей в салоне, но те не реагировали и все равно заходили, когда все сидячие места были заняты. Он также отказывался ехать дальше по маршруту, пока в салоне не будет разрешенного количества человек, но пассажиры не выходили, а некоторые устраивали конфликты и даже угрожали. 

Суд признал мужчину виновным в нарушении карантина, но штрафовать не стал. Его нарушение в суде назвали малозначительным и ограничились устным замечанием. 

Напомним, за нарушение правил карантина в Украине предусмотрена административная ответственность — штраф от 17 тысяч для физических лиц и от 34 тысяч — для должностных лиц. Правда, в Одессе за игнор карантина суды мало кого наказывают. Подробнее об этом «Пушкинская» рассказала в материале «Ковидное правосудие по-одесски: как полиция и суды наказывали горожан за игнор карантина»

Читайте также: Маршрутки полные, а в трамваях и троллейбусах — только сидя: как в Одессе соблюдают карантинные ограничения в транспорте

Больше новостей

Загрузка...