Водитель микроавтобуса, который переехал насмерть годовалого ребенка в Одесской области, получил условный срок

Водитель микроавтобуса, который переехал насмерть годовалого ребенка в Одесской области, получил условный срок

3 мая водителя микроавтобуса Mercedes, который насмерть сбил годовалого ребенка в селе Белолесье Татарбунарского района, признали виновным в совершении ДТП. Об этом «Пушкинская» узнала из соответствующего решения Татарбунарского суда.

Инцидент произошел 17 октября 2018 года. Житель Одесской области вез в своем микроавтобусе ламинат на заказ из Татарбунар. Проезжая по улице Вишневой села Белолесье, он увидел группу маленьких детей, которые играли на дороге. Он им посигналил, малыши разбежались и он поехал дальше. Немного проехав, водитель остановился, чтобы позвонить заказчику. Как оказалось, он приехал не туда и заблудился.

Пока мужчина разговаривал по телефону, дети вернулись на прежнее место игры. После разговора обвиняемый вновь сел за руль и сдал назад. В этот момент он услышал удар. Мужчина сбил годовалого ребенка и переехал ему голову колесом. Малыш умер, его мама стояла на дороге и стала свидетелем произошедшего.

Один из свидетелей происшествия утверждал, что на дороге играли не меньше 10 ребят. После ДТП водитель, по словам свидетеля, пытался сбежать, но его задержали и «немного побили» местные жители.

Сам подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в произошедшем. Суд учел, что он выплатил семье погибшего 45 тысяч гривен, позитивно характеризуется на рабочем месте и занимает активную гражданскую позицию в жизни своего города. Мужчину признали виновным и приговорили к 3 годам лишения свободы и 6 месяцам лишения права управлять транспортными средствами. От реального отбывания наказания его освободили, назначив 2 года испытательного срока.

Читайте также: Обвиняемая в смертельном ДТП на Тираспольском шоссе получила 5 лет тюрьмы.

Больше новостей

Загрузка...