Водитель Subaru, который сносил ограды и таранил копов в центре Одессы, пока останется в СИЗО

Водитель Subaru, который сносил ограды и таранил копов в центре Одессы, пока останется в СИЗО

Апелляционный суд оставил в СИЗО мужчину, который 25 октября устроил настоящий переполох в центре Одессы. Судьи посчитали, что свое слово сначала должны сказать психиатры. 

Заседание апелляционного суда, где Владимир Г. пытался оспорить свой арест, прошло без его участия. В суд мужчину не привезли. По словам адвоката Дмитрия Бугаенко, Владимир Г. просит выпустить его из СИЗО под домашний арест. У лихача в изоляторе якобы ухудшилось здоровье, к тому же ему нужно присматривать за пожилой мамой. 

При этом адвокат поддержал ходатайство своего клиента лишь частично. Он заявил, что у подозреваемого есть все признаки психоза, так что отпустить его надо, но не домой. По мнению адвоката, сейчас Владимиру Г. место в психиатрическом медучреждении с обычным уровнем присмотра. Пребывание в СИЗО, причем в общей камере, считает Бугаенко, может лишь ухудшить состояние подозреваемого. 

«У меня это первый случай, где человек находится в таком состоянии. В течение двух дней, когда была возможность с ним общаться, я вообще не мог понять, что он говорит. Есть все основания перевести его в психиатрическое учреждение. Он может быть опасен как для себя, так и для окружающих», — сказал адвокат. 

Также адвокат Бугаенко заявил, что подозреваемому сделали 4 теста на наркотики и все оказались отрицательными. Прокурор Юлия Шадрина, в свою очередь, заметила, что алкоголь в крови Владимира Г. был, хоть и без превышения разрешенных 0,2 промилле. Вместе с тем, добавила прокурор, в крови подозреваемого таки нашли некие химические вещества, возможно антидепрессанты.  

В целом прокурор не стала спорить, что Владимиру Г., возможно, место в медучреждении, но заявила, что решать это должны психиатры. Соответствующую экспертизу уже делают. 

Коллегия судей под председательством Александра Толкаченко поддержала мнение прокурора. Апелляционную жалобу Владимира Г. они решили не удовлетворять и оставили его в СИЗО. Вместе с тем судьи заявили, что вопрос перевода подозреваемого в медучреждение можно будет рассмотреть, опираясь на результаты психиатрической экспертизы. 

Напомним, что рано утром 25 октября Владимир Г. на якобы угнанном Subaru протаранил несколько авто в центре Одессы, снес ограду у сгоревшего дома Асвадурова, снова пошел на таран, но уже автомобиля копов, и закончил путь врезавшись в дерево на территории Военной академии.  По мотивам этих приключений полиция открыла дела по двум статьям: ч.2 ст. 345 — угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа и ч.3 ст 289 — незаконное завладение автомобилем. Три дня спустя, 28 октября, Приморский суд отправил Владимира Г. в СИЗО на 60 суток.

Читайте также: В полиции назвали предварительную причину аварии возле «Сити центра» в Одессе

Больше новостей

Загрузка...