Водителя, который сел пьяным на руль, попал в ДТП и сбил детей на переходе в Одессе, отправили в СИЗО

Водителя, который сел пьяным на руль, попал в ДТП и сбил детей на переходе в Одессе, отправили в СИЗО

Малиновский райсуд Одессы арестовал 20-летнего парня, который утром 5 февраля попал в аварию на перекрестке Разумовской и Мясоедовской и сбил двоих детей на пешеходном переходе. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Заседание по избранию меры пресечения состоялось 6 февраля. Следователь просил арестовать водителя. Суд его ходатайство удовлетворил: парня отправили в СИЗО на 55 суток, но с возможностью выйти под залог. Размер залога — 181,6 тысяч гривен. 

Напомним, около 8 утра в пятницу, 5 февраля, на перекрестке Разумовской и Мясоедовской произошло ДТП. Водитель автомобиля Toyota Prius, как сообщили в полиции, проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с машиной Ford Transit, после чего продолжил движение и сбил двоих детей, которые переходили по пешеходному переходу. 

По данным полиции, за рулем автомобиля Toyota находился 20-летний парень в состоянии алкогольного опьянения. При этом автомобиль был не его и водительских прав у парня не было. 

В аварии серьезно пострадали дети, которые оказались братом и сестрой. В момент ДТП они шли в школу. Сейчас оба находятся в больнице. 

Полиция открыла уголовное дело по ч.2 ст. 286. Это нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые телесные повреждения. Наказания по этой части — от 3 до 8 лет лишения свободы с лишение водительских прав до 3 лет. 

Читайте также: В центре Одессы дорогу не поделили две маршрутки: появилось видео ДТП

Больше новостей

Загрузка...