Водителя Mercedes, устроившего смертельное ДТП в Одессе, отпустили после 3 месяцев в СИЗО

Водителя Mercedes, устроившего смертельное ДТП в Одессе, отпустили после 3 месяцев в СИЗО

9 июля Суворовский райсуд Одессы вынес приговор водителю Mercedes-Benz, который в августе 2018 года устроил смертельное ДТП. В результате погиб один человек, а еще трое пострадали. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

ДТП произошло ночью 9 августа 2018 года. Примерно в 2 часа по Николаевской дороге в сторону улицы Красной ехал Mercedes-Benz 360E. Водитель двигался со скоростью 80-100 км/ч при предельно допустимых 50 км/ч. 

Приближаясь к крутому повороту направо и пешеходному переходу, он не снизил скорость. Водитель не справился с управлением, и его вынесло на встречную полосу. В результате Mercedes-Benz столкнулся с Renault Master, внутри которого находилось четыре человека.

Два пассажира, находившиеся в Renault, получили тяжкие телесные повреждения, еще двое — средние. На следующее утро один из пострадавших скончался в областной больнице. В СМИ сообщалось, что ему было 40 лет.

Водителя Mercedes приговорили к 5 годам «условно» с испытательным сроком 3 года. Ему также запретили садиться за руль в течение двух лет. 

Отметим, что с апреля по июль 2020 года мужчина находился в заключении, но после вынесения приговора его освободили из-под стражи. Таким образом, он провел в СИЗО всего три месяца.

В суде водитель полностью признал свою вину.  

Читайте также: На Востоке Украины погиб боец из Одесской области

Больше новостей

Загрузка...