Водителю BMW, который протаранил авто Toyota на Святослава Рихтера, избрали меру пресечения

Водителю BMW, который протаранил авто Toyota на Святослава Рихтера, избрали меру пресечения

Киевский районный суд Одессы определился с мерой пресечения для 31-летнего водителя, которого полиция считает виновником недавнего смертельного ДТП в Малиновском районе. Об этом «Пушкинской» сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Заседание суда, на котором водителю BMW избирали меру пресечения, длилось до позднего вечера. В итоге суд решил, что ближайшие два месяца подозреваемый проведет за решеткой. Это решение, однако, еще может пересмотреть апелляционный суд. 

По данным полиции, трагическая авария произошла 25 сентября около 2-х часов ночи. Авто BMW под управлением 31-летнего мужчины на большой скорости двигалось по улице Святослава Рихтера. На перекрестке с улицей Корнюшина водитель «немца» проигнорировал красный сигнал светофора и протаранил авто Toyota, выезжавшее с улицы Корнюшина. 

От удара 41-летняя водительница Toyota погибла. По итогам медицинского осмотра, утверждают в полиции, выяснилось, что водитель BMW был пьян. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.3 ст. 286-1 — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством в состоянии опьянения. 

31-летнему водителю грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет. 

Читайте также: Планы мэрия прогнать грузовики с обновленного Новощепного ряда внутрь «Привоза» пока не осуществятся

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми