Водителю моторной лодки, из-за которого на Днестре погибли два человека, отменили амнистию и отправили в тюрьму

Водителю моторной лодки, из-за которого на Днестре погибли два человека, отменили амнистию и отправили в тюрьму
Фото иллюстративное

Апелляционный суд Одесской области изменил приговор мужчине, по вине которого в 2015 году на Днестре столкнулись лодки и погибли два человека. Об этом сообщили в областной прокуратуре. 

Авария на воде произошла 7 ноября 2015 года недалеко от села Маяки: столкнулись лодки «Сарепта» и «ЮМС-500», которые двигались во встречном направлении. Виновным в ДТП суд признал водителя судна «Сарепта»: как указано в приговоре, он ехал без фонарей, не выбрал беезопасную скорость движения и не ушел от столкновения, хотя такая возможность была. В результате аварии погибли два человека — пассажиры обеих лодок. 

В первой инстанции дело рассматривал Беляевский районный суд. Он признал водителя виновным в аварии и смерти только одного человека — пассажира своей лодки. Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы и применил к нему амнистию. Потерпевшие и прокуроры с этим не согласили и подали апелляцию. 

Как следует из судебного реестра, Апелляционный суд вынес новый приговор 23 декабря 2020 года. Он пришел к выводу, что коллеги из районного суда сделали неправильный вывод. Смерть второго человека, по мнению судей Апелляционного суда, находится в причинно-следственной связи с аварией: погибший получил травмы во время столкновения, выпал за борт и утонул. 

Апелляционный суд признал обвиняемого виновным в нарушении действующих на транспорте правил, которые повлекли смерть нескольких человек. Мужчину приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Наказание ему придется отбывать в колонии, потому что правила амнистии, которые к нему применил Беляевский райсуд, не действуют, если в следствие преступления погибли несколько человек. Также должен возместить потерпевшим моральный и материальный вред.

Читайте также: Дело «Краяна» будут рассматривать заново: апелляция ВАКС отменила оправдательный приговор мэру Одессы

Предыдущая новость
Под Одессой местный житель застрелил хаски
Следующая новость
Перекрытие Водопроводной: с 13 февраля дорога вокруг Старосенной площади станет двухсторонней

Больше новостей

Загрузка...