Водителю Subaru, который сносил ограды и таранил копов в Одессе, выписали 16 протоколов и перевели из СИЗО в психбольницу. Обновлено

Водителю Subaru, который сносил ограды и таранил копов в Одессе, выписали 16 протоколов и перевели из СИЗО в психбольницу. Обновлено

Помните мужчину, который в день выборов, 25 октября, устроил в центре Одессы погоню, таранил патрульных и спровоцировал несколько ДТП? «Пушкинская» выяснила, что ему выписали больше 15 админпротоколов, а в конце декабря из СИЗО перевели в психиатрическую лечебницу.

За рулем Subaru, как выяснили правоохранители, находился 41-летний Владимир Г. После инцидента копы открыли уголовное дело по двум статьям: угон автомобиля и нанесение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений. 28 октября 2020 года подозреваемого отправили в СИЗО. Мужчина попытался оспорить свой арест: адвокат просил отправить его подзащитного в психлечебницу, но суд отказал, отметив, что к этому вопросу можно вернутся после получения результатов психиатрической экспертизы. 

Перевод из СИЗО в психлечебницу

Экспертиза, как стало известно из судебного реестра, была готова 17 ноября. В ней отмечается, что у мужчины выявили клинические признаки хронического психического заболевания, в связи с чем, по мнению экспертов, он был не способен осознавать свои действия. На момент проведения экспертизы у него было такое же состояние. 

23 декабря на основании этой экспертизы Приморский райсуд Одессы по ходатайству прокурора изменил Владимиру Г. меру пресечения. Его перевели из СИЗО в «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» на Воробьева. 15 февраля эту меру пресечения ему продлили на два месяца. 

Стоит отметить, что суд поместил мужчину в лечебницу с общим надзором. Согласно утвержденным Минздравом правилам, это значит, что пациент может самостоятельно, без присмотра медперсонала, покидать как палату, отделение, так и саму лечебницу. В областной прокуратуре «Пушкинской» уточнили, что самостоятельно покидать учреждение мужчина не может, в суд его доставляет конвой. 

16 админпротоколов 

Помимо открытия уголовного дела, полицейские также выписали Владимиру Г. 16 административных протоколов. По крайней мере именно такое их количество уже успели рассмотреть в суде. Все они либо за нарушение правил дорожного движения, либо за оставление места ДТП. 

12 админпротоколов попали к судье Приморского райсуда Анатолию Дерусу. 5 из них он рассмотрел в конце ноября 2020 года — судья обязал водителя Subaru заплатить штраф и отправил на общественные работы. Еще по 7 протоколам судья в конце декабря закрыл производство, ссылаясь на результаты судебно-психиатрической экспертизы.  

Оставшиеся четыре протокола в конце января 2021 года рассмотрел судья того же суда Денис Донцов. Он запросил у своего коллеги, который рассматривал первые 12 протоколов, копию той самой психиатрической экспертизы. Однако, в деле ее не оказалось, поэтому Владимира Г. не стали освобождать от ответственности и присудили еще 4 штрафа.

В общей сложности водитель Subar должен заплатить в бюджет около 7 тысяч гривен, из которых почти 3 тысячи — это штрафы, остальные 4 тысячи — судебный сбор. Кроме того, Владимиру Г от суда досталось 65 часов общественных работ. 

Читайте также: Под Одессой женщина кирпичом разбила 6 автомобилей, в том числе и свой 

Предыдущая новость
127 заболевших и 6 умерших информация о коронавирусе в Одесской области на 16 февраля
Следующая новость
На реконструкцию аэродромного комплекса одесского аэропорта выделят еще денег — больше миллиарда

Больше новостей

Загрузка...