«Волна минирований» в Одессе: «анонимки» о бомбах приходили на электронную почту, полиция призывает не паниковать

«Волна минирований» в Одессе: «анонимки» о бомбах приходили на электронную почту, полиция призывает не паниковать

По Одессе прокатилась волна минирований: за сутки полицейские получили сообщения о взрывоопасных предметах на автовокзале, в аэропорту, четырех торговых центрах и гостиннице.

Как «Пушкинской» сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, все анонимные сообщения о минированиях приходили на электронную почту этих учреждений. В шести случаях никаких взрывоопасных предметов не нашли, а торговый центр «Панорама» на Таирова продолжают проверять. В полиции призывают не паниковать.

«Если вы находитесь в здании, из которого вас эвакуируют из-за сообщения о минировании, то нужно отнестись к этому спокойно и как можно скорее покинуть его. От этого зависит продуктивность и оперативность нашей работы», - прокомментировала начальник отдела коммуникации областного ГУНП Любовь Гордиевская.

По ее словам, пока никаких решений о том будут ли вносить сведения по данным фактам в Единый реестр досудебных расследований еще не приняли, на это у следователей есть сутки. Сейчас главная задача полицейских - обеспечить безопасность одесситов.

Отметим, одесситы на минирования реагируют по-разному. Например, вчера один из постояльцев «Одесского форума» находился в кинотеатре торгового центра «Ривьера», когда в полицию поступило сообщение о взрывчатке. Одессит посетовал, что из-за хулиганов не смог досмотреть до конца фильм. Некоторые пользователи Facebook связывают «волну минирований» с выборами и считают, что таким образом их проведение хотят сорвать. Другие же считают, что у телефонных террористов случилось «весеннее обострение».

Напомним, учитывая 7 минирований различных объектов за сутки, за апрель в полицию поступило около 11 сообщений. Всего с начала года полиция искала взрывчатки в разных зданиях более 20 раз. Больше всего от «телефонных террористов» досталось зданию Хозяйственного суда на проспекте Шевченко: с начала года его минировали 6 раз. А этой весной полицейские искали взрывоопасные предметы в мэрии, морском университете, здании «ПриватБанка», автовокзале и автостанции «Привоз» и в многих других местах.       

Больше новостей

Загрузка...