Вопиющий случай: мэр Одессы прокомментировал ситуацию с обвалившейся скульптурой на доме Руссова

Вопиющий случай: мэр Одессы прокомментировал ситуацию с обвалившейся скульптурой на доме Руссова

8 апреля все одесские СМИ облетела новость, что у одной из скульптур на доме Руссова отвалилось пол-лица, а внутри головы оказалась пластиковая бутылка. Сегодня это прокомментировал мэр Одессы Геннадий Труханов, ведь за реставрацию этого памятника архитектуры заплатил город. 

По словам мэра, это — вопиющий случай, халатная работа и «яркая иллюстрация наплевательского отношения некоторых коммерсантов к своему городу». Он добавил, что у мэрии и до этого были вопросы к подрядчику ремонту, а теперь им занимается еще и правоохранительные органы

«Мы сделаем все, чтобы подрядчик за свой счёт устранил все недостатки реставрации Дома Руссова уже в кратчайшие сроки», — заявил Геннадий Труханов. 

Напомним, реставрацией дома Руссова, который является памятником архитектуры, занималась компания «Укрспецпроект». За это она получила чуть больше 95 миллионов гривен. Однако общая стоимость работ, связанных с домом Руссова, составляет около 107 миллионов гривен. 

Вопросы к руководству компании-подрядчика есть и у полиции. Там подозревают, что во время реставрации директор внес ложную информацию в акты приема выполненных работ и справки касательно их стоимости. Ущерб бюджету города от этих действий, говорят в прокуратуре, составил около 5 миллионов гривен.  

Читайте также: В мэрии не планируют зарабатывать на доме Руссова и рассказали, кто в него может переехать

Больше новостей

Загрузка...