Воронцовский переулок ждёт тотальная зачистка от кондиционеров и новая брусчатка

Воронцовский переулок ждёт тотальная зачистка от кондиционеров и новая брусчатка

В Воронцовском переулке отремонтируют фасады зданий и вымостят его исторической брусчаткой. Об этом сегодня заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Сегодня исполнительный комитет Одесского горсовета поддержал вопрос о назначении управления дорожного хозяйства заказчиком на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта Воронцовского переулка. Там, по словам мэра, уберут кондиционеры со зданий, положат брусчатку и сделают эту часть полностью пешеходной с выходом к Воронцовскому дворцу.

«Это очень большая и кропотливая работа, чтобы кондиционеры и всё, что навесили на дома, убрать. Я понимаю, людям это необходимо. Но мы ищем возможности как их спрятать на чердаки или в какие-то ниши. Такая работа уже ведётся на Тираспольской площади, а в Воронцовском переулке уже идут переговоры с владельцами домов», - сказал Труханов.

Он отметил, что к реконструкции этой части города власти подходят комплексно: вместе с Воронцовским переулком отреставрируют дворец, колоннаду, Приморскую, 1 и Греческий парк.

«Действительно, мы не на словах, а на деле бережно относимся к истории нашего города, особенно к памятникам архитектуры. Может не так быстро как хотелось бы нам самим и одесситам. Но сегодня мы видим серьёзные подвижки в благоустройстве города. Мы закончили работы и завтра торжественно откроем сданные объекты: нашу красавицу Потёмкинскую  лестницу. Помимо того, что работы были своевременные, она ещё и заиграла по-новому», - добавил мэр.

Напомним, в ближайшее время начнутся работы по реставрации памятника архитектуры и градостроительства национального значения – ансамбля Воронцовского дворца.

Больше новостей

Загрузка...