Воз и ныне там: горсовет так и не заключил договор на создание парка «Азербайджанский» в Одессе

Воз и ныне там: горсовет так и не заключил договор на создание парка «Азербайджанский» в Одессе
фото: Социально активный гражданин

О создании парка «Азербайджанский» на 4-й станции Большого Фонтана начали говорить еще в 2011 году. Однако прошло уже 8 лет, а воз и ныне там. Горсовет так и не заключил договор на разработку документации. 

Как указано в ответе департамента коммунальной собственности на вопрос земельной комиссии, трехсторонний договор между горсоветом, Азербайджанской стороной и подрядчиком планировали заключить, чтобы начать разработку технической документации по землеустройству. Однако на данный момент этого так и не произошло. 

Напомним, изначально проект благоустройства парка на 4-й станции Большого Фонтана в 2013 году представили специалисты из Азербайджана. Предполагаемые сооружения должны были полностью передать «дух страны». Например, в парке планировали установить мини-копию нефтяной вышки, памятник первому президенту кавказской страны Гейдару Алиеву и засадить все экзотическими растениями. Тогда в Одессе от проекта отказались, посчитав его чересчур «странным». 

В том же году в парке установили закладной камень, который позже неоднократно становился жертвой вандалов. 

В 2018 году мэрия представила свой проект парка, который оказался менее экзотичным, чем у азербайджанцев. Кроме обустройства аллей и клумб он предполагал размещение фонтана. В мае 2019 года стало известно, что мэрия договаривается об установлении партнерских отношений с азербайджанским городом Гянджа. Эти отношения открыли бы возможность «говорить» о реконструкции парка.

Больше новостей

Загрузка...