ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией

ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией
Фото: РБК

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреес заявил, что вспышка коронавируса официально признана пандемией. То есть — болезнью, принявшую массовый характер и поражающей значительную часть всего населения планеты. Об этом сообщает «Левый берег».

«Это первая пандемия, вызванная коронавирусом», — добавил Гебреес.  

По словам директора ВОЗ, в ближайшие дни и недели прогнозируется рост количества случаев заболевания и летальных исходов. 

Сейчас случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 подтверждены в 109 странах. По последним данным, в мире заболели более около 120 тыс. человек, более 4 тыс. из них — умерли.

Кабмин с 12 марта по 3 апреля ввел в Украине общенациональный карантин. Будут закрыты учебные учреждения и ограничены массовые мероприятия. Таким образом, в Одессе в этом году не будет традиционной «Юморины».  Международные авиалинии Украины отменили рейсы из Одессы в Стамбул и Тель-Авив из-за вспышки коронавируса.

В связи с единственным пока зафиксированным случаем коронавируса в Украине, в Одессе усилили меры предосторожности. В садах и школах туалеты и места общего пользования обрабатывают дезрастворами после каждой перемены, помещения регулярно проветривают, медпункты кварцуют.

Читайте также: Как не «подхватить» китайский коронавирус и что делать, если заболели: рекомендации для одесситов.

Больше новостей

Загрузка...