Возле детсада и в окружении «панелек»: у линии 13-го трамвая на Таирова могут вырасти 16-этажки. Фото

Возле детсада и в окружении «панелек»: у линии 13-го трамвая на Таирова могут вырасти 16-этажки. Фото

18 марта на сессии одесский муниципалитет изменил целевое назначение двух смежных земельных участков по адресу проспект Небесной сотни, 43, и 43-А. Теперь вместо зоомагазина и фитнесс-клуба тут могут появиться высотки. Или супермаркет. Или и то, и другое. 

Общая площадь земельных участков - 23 с небольшим сотки, расположены они в давно сформированном советскими «панельками» районе - как раз посередине между проспектом Небесной сотни и улицей Академика Королева, если идти вдоль линии 13-го трамвая. Здесь же находится и детский сад №221. В государственном земельном кадастре указано, что предназначены участки для строительства, обслуживания и эксплуатация магазинов. Теперь же их целевое назначение изменили на строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры. 

Что именно будут строить на Небесной сотни 43 и 43-А, по словам главы земельной комиссии мэрии Олега Брындака, пока неизвестно, но, видимо, жилой дом или дома в соответствии с требованиями зонинга Одесса. Согласно этому градостроительному документу, земельные участки находятся в зоне Ж-4, то есть жилые дома здесь можно строить высотностью от 9 до 16 этажей. 

С просьбой изменить целевое назначение земли в мэрии обратилась компания «Золотая Осень Плюс». Из городского земельного кадастра не очень понятно, правда, находятся ли указанные участки в аренде у этой компании или она ими владеет. Владельцем же «Золотая осень плюс» в реестре минюста значится Дмитрий Френкель - владелец сети супермаркетов «Обжора». 

Стоит отметить, что в прошлом году вдоль линии 13-го трамвая между проспектом Небесной Сотни и Академиком Королева появились новые тротуары. Они обошлись городской казне в 6,8 миллионов гривен. 

Читайте также: В Одессе частично перекрыли проспект Небесной Сотни. Как он выглядит сейчас

Больше новостей

Загрузка...