Возле одесского кафе поселился кот Васька, который очень любит кильку. Фото

Возле одесского кафе поселился кот Васька, который очень любит кильку. Фото

30 декабря возле одесского кафе «Бабель фиш» на улице Греческой торжественно открыли очередную скульптуру Татьяны Штыкало - «Кот Васька и его любимые кильки». Как говорит сама автор, это уже ее 13-й котик, установленный в Одессе. 

По словам Штыкало, самое сложное - установка скульптуры в зимний период. «Химия» очень капризно себя ведет, говорит автор арт-объекта, и она боится, что Васька в скором времени пострадает от вандалов. 

На работу у автора ушло больше года, как признается Штыкало - «не шел». Васька создан из традиционных материалов автора - полиэфирной смолы и бронзовой крошки. Скульптуру Татьяна много раз переделывала, откладывала и снова переделывала, и вот теперь он готов. По словам Штыкало, кот получился очень загадочный, «дикий» и «мало дается в руки».        

Сегодня выдался по-настоящему зимний, морозный день и, чтобы Васька не замерз, Татьяна Штыкало надела на него вязанную шапочку - она осталась у нее с прошлого года. Однако уже через 20 минут после открытия головного убора у Василия не было. 

Отметим, кота Ваську установили в рамках проекта «Одесские коты». Благодаря ему в нашем городе появились скульптуры металлического кота возле Политеха, любимого кота Жванецкого, кошки Базарины, кошки-геймера Пушинки, офисного котика, кота Витражика, кошки Софы на Екатерининской площади, хранитель «Замка Монстров» и многие другие.    

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: стало известно, как выглядит скульптура на Таирова, посвященная «самому важному человеку Украины».  

Больше новостей

Загрузка...