Возле одесского «Привоза» наконец-то открыли проезд по Екатерининской и Новощепному ряду

Возле одесского «Привоза» наконец-то открыли проезд по Екатерининской и Новощепному ряду

Капитальный ремонт Новощепного ряда, который начали в мае 2020 года, выходит на финишную прямую. Почти год спустя улица снова открыта для транспорта на отрезке между Екатерининской и Водопроводной, хотя работы тут еще окончены. 

Вчера вечером корреспондент «Пушкинской» побывал на углу Новощепного ряда и Екатерининской. В пятницу там кипели работы по асфальтированию, а уже в воскресенье вечером проезд по Екатерининской вдоль «Привоза» был открыт. Теперь здесь снова можно выехать на Водопроводную. 

Новощепной ряд, кажется, тоже почти готов, хотя движение трамваев по нему еще не открыли. Правда, полноценно проездной улица пока не станет — на прошлой неделе стартовал капремонт на Преображенской

Кстати, уличные торговцы, которые привыкли стоять на проезжей части перекрытой Екатерининской, от своей привычки пока не отказываются. Вчера, несмотря на поздний час, некоторые из них продолжали торговать прямо посреди открытой уже улицы. Та же история с предпринимателями, которые привыкли здесь выгружать или загружать товар: свои авто они пока бросают далеко от обочины.

Напомним, что ремонт Новощепного ряда стартовал в мае 2020 года. Работами занимается компания «Ростдорстрой», совладельцем которой является депутат Одесского горсовета из «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Стоимость капремонта — без малого 158 миллионов гривен.

Капремонтом одного квартала Преображенской — между Новощепным рядом и Пантелеймоновской — тоже будет заниматься «Ростдорстрой». Город заплатит за работы 90 миллионов гривен, из них как минимум 50 — в этом году. 

Читайте также: В Одессе за 50 миллионов хотят проложить новый путь с Люстдорфской дороги в район Малиновского рынка. Фото

Предыдущая новость
397 заболевших и 7 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 26 апреля
Следующая новость
На Балковской BMW попало в ДТП: автомобиль превратился в груду металла. Фото

Больше новостей

Загрузка...