Возле одесской больницы хотят сделать парковку за 3,5 миллиона. Фото

Возле одесской больницы хотят сделать парковку за 3,5 миллиона. Фото

Дорожные чиновники мэрии наконец-то задумали сделать парковку возле городской клинической больницы №11, что на Воробьева, 5. Хватит ли ее на всех желающих — сказать сложно, но может хоть теперь авто перестанут оставлять на газоне возле больницы и тащить грязь на проезжую часть. 

В мэрии утверждают, что получили от одесситов множество жалоб на ситуацию у больницы: нормально припарковаться негде, поэтому машины приходится оставлять на тротуарах, газоне или просто на проезжей части. В итоге неудобно всем. Поэтому дорожные чиновники наконец-то решили сделать на Воробьева парковку. Ее площадь — 1 586 квадратных метров. Этого должно хватит на 111 автомобилей. 

В пресс-службе горсовета «Пушкинской» добавили, что парковку будут делать по обе стороны от центрального входа в больницу: 78 машиномест в одной стороны и 33 с другой. Часть этих мест предусмотрят для людей с инвалидностью. Ориентировочная стоимость новой парковки — 3,5 миллиона. Очевидно, что делать ее будут за счет не ухоженного газона, и что улица лишится некоторых деревьев.   

Отметим, что проблема парковок существует, наверное, возле каждой больницы в Одессе. У ГКБ №11, например, есть небольшая парковка перед центральным входом и слева от него на тротуаре. Там могут разместиться машин 20-25. Остальные авто ставят вдоль улиц или вообще на газоне, который в одном месте уже превратился в настоящее болото. 

Вопрос выделения денег 7 июня рассмотрит бюджетная комиссия мэрия. Если она даст добро, наряду с другими корректировками в бюджет вопрос рассмотрят уже на сессия горсовета. Состоится она 9 июня.  

Читайте также: Недостаточно «автохамов»: одесская мэрия откажется от покупки эвакуаторов, но купит электромобили

Предыдущая новость
В Одесской области загорелся прогулочный катер. Фото
Следующая новость
12 заболевших: информация о коронавирусе в Одесской области на 7 июня

Больше новостей

Загрузка...