Возле одной из крупнейших больниц Одессы наконец-то сделают парковку, цена вопроса — 3 миллиона. Фото

Возле одной из крупнейших больниц Одессы наконец-то сделают парковку, цена вопроса — 3 миллиона. Фото

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило тендер на обустройство парковки у ГКБ №11, что на Академика Воробьёва, 5. Сейчас возле больницы есть лишь небольшая парковка и та на тротуаре. После завершения работ у медучреждения должны появиться 97 полноценных паркомест. 

Торги на капремонт твердого покрытия с созданием двух парковок у больницы дорожники из мэрии объявили 8 октября. За работы они готовы выложить 2,94 миллиона гривен. За проект работ из городского бюджета уже заплатили 116 тысяч гривен. 

Согласно техническом заданию, капремонт развернут на общей площади в 2177 квадратных метров. Часть этой территории закатают в новый асфальт, а часть — в тротуарную плитку. Ради двух парковок — справа и слева от главного входа в больницу — демонтируют почти 200 метров бордюров и спилят некоторое количество деревьев.

В пресс-службе мэрии «Пушкинской» сообщили, что по окончанию работ под ГКБ №11 должны появиться 97 паркомест — 31 с одной стороны от входа и 66 с другой. 

Судя по техзаданию, подрядчик будет заниматься не только созданием парковок, но и обновит 700 квадратных метров тротуара. Как минимум его часть защитят от машин при помощи 39 антипарковочных столбиков.

Выбирать подрядчика дорожники будут 25 октября. Закончить работы планируют уже до конца года. 

Напомним, что о желании управления дорожного хозяйства сделать парковку под ГКБ №11 «Пушкинская» писала еще в начале июня. Тогда речь шла о парковке на 111 автомобилей за 3,5 миллиона гривен. 

Сейчас ситуация с парковкой под 11-й больницей, как, наверное, и под другими городскими больницами, безрадостная. Автомобили на Воробьева ставят либо на небольшой парковке на тротуаре, либо вдоль дороги, либо вообще на газонах.

Хорошо хоть со времени нашей июньской публикации заезд с существующей парковки на газон кое-как перекрыли. Раньше после дождя авто превращали газон в грязевое месиво и тащили его на проезжую часть.

Кроме того, летом изменили внешний вид пространства перед главным входом в больницу. От машин посетителей его отгородили шлагбаумами и столбиками, так что припарковаться там теперь могут только автомобили «скорой», что логично.

Читайте также: В Одессе наконец-то начали делать веломаршрут с Таирова в центр: как выглядит разметка

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми