Возле Потемкинской лестницы появится Греческий парк

Возле Потемкинской лестницы появится Греческий парк

На склонах Приморского бульвара слева от Потемкинской лестницы появится парк в греческом стиле. Об этом сообщает "Град»

Греческий парк раскинется на площади в 4 гектара. По словам специалистов, в нем будут фонтаны, скульптуры, детские площадки и пруд. А спуститься в парк с Приморского бульвара можно будет на специальных лифтах.

"Мы планируем, что будут обустроены лифты, на которых смогут спуститься и инвалиды, и мамы с колясками непосредственно в парк. Будут оборудованы соответствующие прогулочные территории ярусные, которые позволят сделать этот парк доступным. Сегодня, чтобы зайти в этот парк необходимо спуститься либо со стороны Колоннады, либо спуститься через Потемкинскую лестницу", - рассказал заместитель мэра Вячеслав Шандрык.

По словам Вячеслава Шандрыка, также планируется связать Греческий парк со Стамбульским. Это должно создавать единую комфортную зону отдыха. Что же касается Лунного сквера, то он станет частью Греческого парка.

Пока курортный сезон в самом разгаре, часть склона, которая находится под Приморским бульваром, закрыта для посещений не будет. Активные работы начнутся уже после Дня города, подчеркнул специалист. Планируется, что новый парк откроется для посетителей к середине 17-го года.

Больше новостей

Загрузка...