Возле затонувшего танкера «Делфи» заметили огромное маслянистое пятно. Фото

Возле затонувшего танкера «Делфи» заметили огромное маслянистое пятно. Фото
Фото: Александр Захаров

Сегодня в районе танкера «Делфи», который осенью 2019 года затонул у пляжа «Дельфин» в Одессе, обнаружили большое маслянистое пятно. Оно распространилось на несколько находящихся рядом пляжей. 

В областном департаменте экологии уверяют, что повторного разлива топлива не было. При этом отмечают, что анализы на наличие горюче-смазочных материалов в воде возле судна в 2,2 раза превышают норму. Ранее уровень загрязнения морской воды превышал норму в 16 раз. 

В Госэкоинспекции сообщили, что во время осмотра акватории в районе «Делфи» инспекторы обнаружили на поверхности воды масляные пятна и пленку серебряного цвета. Предположительно были повреждены боновые ограждения. 

Напомним, в воскресенье, 21 июня, из танкера снова вылились нефтепродукты. Чтобы убрать загрязнение, судовладелец вместе с АМПУ применили собент «Эконадин». 22 июня загрязнение воды нефтепродуктами заинтересовалась прокуратура

Напомним, Delfi сел на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и отказывались от помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег.  

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз.  

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, создавшее угрозу для жизни людей или причинившее другие тяжелые последствия. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы. 

Собственник должен поднять танкер до 25 июня. В связи с планируемой эвакуацией пляж «Дельфин» обнесли забором

Читайте также: В мэрии предполагают, что нефтепродукты из Delfi могут вылиться еще раз

Больше новостей

Загрузка...