Возле затонувшего у побережья Одессы танкера Delfi установили усиленный пост охраны. Фото

Возле затонувшего у побережья Одессы танкера Delfi установили усиленный пост охраны. Фото

Спасатели коммунальной спасательно-водолазной службы начали круглосуточную охрану танкера Delfi, который в ноябре 2019 года сел на мель у побережья Одессы, а потом и затонул

Как сообщили в ведомстве, на пляже организовали круглосуточный усиленный пост охраны. С 1 мая спасатели также будут и с воды патрулировать территорию. Это делают, чтобы предупредить возможные несчастные случаи и обеспечить безопасность отдыхающих. 

Напомним, пост охраны возле Delfi обойдется городскому бюджету Одессы около 200 тысяч гривен. Эти деньги пойдут на обустройство поста, работу спасателей и закупку горючего для лодок. Как 17 марта на бюджетной комиссии рассказал глава департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, здесь должны работать 8 спасателей по схеме сутки через трое. 

Судно село на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг «Delfi» разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз.  

По факту аварии ведется уголовное производство по ч. 1 ст. 276 УК Украины. Это нарушение работником водного транспорта правил безопасности движения, если это создало угрозу для жизни людей или наступление других тяжелых последствий. Санкция этой статьи предполагает наказание до трех лет исправительных работ или ограничения свободы.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 убрать танкер из акватории Одесского морского порта, однако этого не произошло. 1 апреля 2020 это дело на контроль взяла генпрокурор Ирина Венедиктова. Владелец судна заверил ее, что планирует его убрать. Правда, когда и как именно - пока не решил: Delfi либо поднимут и увезут, либо распилят прямо в море. 

Фото: КУ «Спасательно-водолазная служба ОГС»   

Читайте также: 1 мая в Одессе начался курортный сезон: на пляжах появились спасатели

Больше новостей

Загрузка...