Возвращение чемпиона: как ночью в одесском аэропорту Василия Ломаченко встречали. Фото

Возвращение чемпиона: как ночью в одесском аэропорту Василия Ломаченко встречали. Фото

Сегодня ночью в новом терминале Одесского аэропорта было оживленнее обычного. Кроме людей, встречающих друзей и родных, в зале присутствовали еще и журналисты с фанатами, ожидавшие возвращения в Украину Василия Ломаченко. Чуть более суток назад он провел очередной чемпионский бой в Лондоне и теперь находится в шаге от чемпионства абсолютного. 

Встреча с Ломаченко в ночном аэропорту чем-то напомнила настоящий бой. Только соперникам Василия прилетает «откуда не ждали», а к журналистам и фанатам он просто пришел не оттуда, куда были нацелены объективы и телефоны. Боксер явился с улицы, а не из зала прилета. Да и на словах чемпион был так же не уступчив, как в схватке на ринге: на стандартную просьбу журналистов сделать шаг назад, чтобы все камеры могли удобно выстроиться, Ломаченко с улыбкой ответил «нет, это вы все сделайте шаг назад». 

Боксер был в хорошем настроении, но явно торопился поскорее двинуться в родной город. Он заявил, что эмоции от завоевания чемпионского титула по версии WBC в легком весе за сутки уже успели остыть. Он очень рад вернуться домой и не может дождаться возвращения уже в родной Белгород-Днестровский. После вопроса, в чем же была проблема нокаутировать прошлой ночью Люка Кэмпбелла, Ломаченко предостерег от шапкозакидательских настроений. 

«Что значит в чем была проблема? Каждый боксирует так, как позволяет соперник. Мне кажется, что люди перестали смотреть на моих соперников, как на высококлассных боксеров. Ну раз там Ломаченко — то без вариантов. Парень — олимпийский чемпион, я боксировал не в своем родном весе, там габариты совершенно другие. У людей не совсем правильно понимание как оценивать бокс и по каким критериям», — заявил Ломаченко. 

При этом боксер добавил, что сомнений в победе перед боем у него не было. План на поединок он выполнил, чемпионский пояс завоевал, и почти без потерь для здоровья. А еще Ломаченко в очередной раз назвал британских фанатов бокса лучшими в деле и рассказал почему после боя оценил свое выступление только на 7 баллов из 10. 

«По ходу поединка всегда есть ошибки, и я не помню ни один из своих боев, где поставил бы себе 10 из 10. Всегда есть недочеты, небольшие проблемы, есть над чем работать. Есть царапины, есть синяки, это уже не 10 баллов», — заявил боксер. 

Дальнейшие планы Василия Ломаченко, по его же словам, вполне предсказуемы — это абсолютное чемпионство. После боя с Кэмпбеллом за вакантный пояс по версии WBC Ломаченко объединил чемпионские титулы еще и по версиям WBA Super, WBO и The Ring. Для абсолютного чемпионства в легком весе недостает только пояса по версии IBF. Сейчас им владеет ганец Ричард Комми, однако 14 декабря он будет защищать свой титул в бою против американца Теофимо Лопеса. С победителем этой пары и намерен сразиться Василий Ломаченко.

После краткой беседы с журналистами чемпион посвятил время своим фанатам — делал с ними селфи и раздавал автографы.

Читайте также: в Одессе у Оперного выступили звезды мирового балета.

Больше новостей

Загрузка...