Впервые в Одессе: горожанку оштрафовали на 17 тысяч за отсутствие документов

Впервые в Одессе: горожанку оштрафовали на 17 тысяч за отсутствие документов

Приморский райсуд Одессы оштрафовал женщину, которая находилась в общественном месте без документов, удостоверяющих личность. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, инцидент произошел ночью 24 апреля. В 00:30 на Большой Арнаутской, 96 там находилась горожанка, не имея при себе документов, удостоверяющих личность. На нее составили админпротокол, расценив ее действия как нарушение карантина.

Приморский райсуд согласился с полицией и оштрафовал женщину на 17 тысяч гривен. 

Отметим, что, по данным «Пушкинской», это первый в Одессе случай, когда обычного горожанина — не предпринимателя — оштрафовали за нарушение карантина. Ранее 17 тысяч штрафа выписали владельцу салона красоты. Также в Одессе составили админпротокол на мастера маникюра, которая оказывала услуги своей подруге. 

В Измаиле «досталось» трем мужчинам: один нарушил правила самоизоляции, второй — пришел на рынок без маски, а третий — просто ходил без маски. В Тарутино штраф выписали жителю села Серпневое, который после приезда из Чехии ходил по друзьям и магазинам. Еще одного человека отправили на общественные работы.

Также в регионе оштрафовали многих предпринимателей. В Измаиле 17 тысяч придется заплатить парикмахеру, которая обслуживала клиентов на карантине. В Измаиле, Березовке, Арцизе и Овидиополе также оштрафовали местных предпринимателей.

В Беляевском районе оштрафовали водителя, который превысил лимит по пассажирам. При этом многие его коллеги отделались предупреждениями или замечаниями.   

В Овидиопольском районе оштрафовали строителя, чьи рабочие были без масок.   

Читайте также: В Одессе за нарушение карантина хотели оштрафовать магазин пчелиной продукции

Больше новостей

Загрузка...