Враг может зайти в Одессу со стороны Приднестровья и моря — мэр Труханов. Видео

Враг может зайти в Одессу со стороны Приднестровья и моря — мэр Труханов. Видео

Одесса готовится и делает запасы продуктов и лекарств на случай возможного вторжения в город войск страны-агрессора России. Об этом на брифинге для иностранных СМИ рассказал городской голова Геннадий Труханов. 

По его словам, есть вероятность, что враг захочет окружить Одессу с суши и моря. На этот случай в городе формируют стратегические запасы продовольствия и лекарств. 

«Мы предполагаем, что в планах агрессора взять наш город путем через Вознесенск на Приднестровье. Таким образом город окажется отрезанным и в окружении. Предполагаем, что в это время подойдут военно-десантные корабли РФ и окружат наш город со стороны моря. Мы предполагаем, что наш город может оказаться в окружении и готовимся к этому», — сказал Труханов. 

11 марта — 16-й день войны России против Украины. По данным Генерального штаба ВСУ, за 16 дней противник приблизительно потерял 12 тысяч человек личного состава, 353 танка, 1165 боевых бронемашин, 125 единиц артиллерийских систем, 558 автомобилей, 57 самолетов, 83 вертолета, 3 корабля.  


Ми запустили телеграм-канал для оперативного інформування про події в Одесі і області. Долучайтесь: https://t.me/pushkinska_net


Читайте также: «Этот город мы отстоим. Не обсуждается!»: фоторепортаж о тех, кто защищает Одессу

Предыдущая новость
Россия напала на Украину. День 17. Что происходит в Одессе и регионе: только официальная информация. Обновляется
Следующая новость
Можливість здати ворога та отримати тимчасові документи: в «Дії» запрацювали нові функції

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми