Время купить квартиру в Одессе? Вторичка дешевеет (промо)

Время купить квартиру в Одессе? Вторичка дешевеет (промо)

Несмотря на экономические проблемы, существующие ограничения в различных сферах деятельности, рынок продаж квартир в Одессе, как первичный, так и вторичный, свою работу не останавливает ни на минуту. Более того, количество предложений жилой недвижимости растет год от года. Ведь жизнь продолжается. Одни женятся, другие разводятся, третьи хотят просто улучшить свои жилищные условия.

Часть потенциальных покупателей подбирает свое будущее жилье во вновь строящихся жилых комплексах, другие будущие новоселы предпочитают покупку квартиры в домах старого жилого фонда. Подобрать оптимальный вариант недвижимости в центре города или в более отдаленных его районах, минимизировать возможные риски при заключении сделки может помочь популярная в Одессе компания АН Европа.

Безопасная покупка квартиры в Одессе

Приобретения жилья, будь то в новом ЖК или в уже давно обжитом районе, сопряжено со многими рисками. Ведь речь идет о серьезных финансах. Покупая квартиру в новострое (особенно на этапе котлована), потенциальный ее владелец имеет возможность выбрать не только район, дом и этаж, но и секцию, в которой она будет расположена. К тому же и цена жилья будет ниже, чем при покупке на завершающих стадиях. Но здесь есть риск нарваться на недобросовестного застройщика или вообще на настоящего мошенника.

Избежать потери не только квартиры в новостройке, но и денег, помогут определенные действия, связанные с проверкой:

  • репутации застройщика;
  • назначения и площади земельного участка;
  • вид собственности.

Для этого достаточно посетить сайт строительной компании, Минюста, Единого госреестра судебных решений, ресурса «Публичная кадастровая карта». В отделе продаж строительной компании следует попросить для ознакомления:

  • документы на землю;
  • разрешение и лицензию и на строительство;
  • технические условия подключения коммуникаций и т.д.

Но разобраться во всем этом человеку неискушенному практически невозможно. Поэтому рекомендуем подключить ко всем проверкам профессионалов. В Одессе качественную помощь окажут юристы и другие специалисты АН Европа.

Выбор вторичного жилья

При приобретении квадратных метров на вторичном рынке покупатель должен интересоваться личностью продавца и историей квартиры. В переговоры следует вступать только с настоящим собственником. Он должен предоставить оригинал правоустанавливающего документа в виде:

  • договора купли-продажи, обмена или дарения;
  • решения суда;
  • права на наследство.

Проверить, зарегистрировано ли право собственности в Госреестре, можно на сайте Минюста. Более детальную информацию об объекте (не находится ли он в залоге, под арестом и т.д.) можно получить в БТИ. В Реестре судебных решений есть возможность узнать, не является ли эта недвижимость предметом спора в суде. А сайт Единого реестра должников является источником информации о наличии или отсутствии долгов по коммуналке.

Преимущества покупки квартиры в Одессе

Наличие жилой недвижимости в Южной Пальмире, будь то для проживания, перепродажи или сдачи в аренду, всегда привлекательно и выгодно. Ведь Одесса – это море, солнце, мягкий здоровый климат, хорошая экология. К услугам одесситов:

  • прогулки по набережной в любое время года;
  • многочисленные скверы и парки;
  • возможность посетить известные во всем мире театры, музеи и другие виды развлечений.

Но главное богатство города – это люди с их необычным чувством юмора, добротой и гостеприимностью. Все перечисленные причины привлекают в Одессу большой поток туристов. Поэтому купленная для сдачи в аренду квартира будет всегда являться источником дополнительного дохода. Хорошим вложением денег является покупка квартиры для перепродажи.

Лучшее время, чтобы дешевле купить квартиру

Многолетние наблюдения за рынком недвижимости позволяют утверждать, что пиковые сезоны по количеству покупателей – это весна и осень. Более значимый торг с продавцами возможен летом и зимой. Но у каждого времени года есть свои «плюсы» и «минусы». Да и разница в цене весной и летом, осенью и зимой не такая уж и большая. Поэтому совет специалистов из АН Европа – покупать квартиру тогда, когда вы нашли вариант, оптимальный для себя по всем параметрам.

*Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...