Все судьи одесского апелляционного суда отказались рассматривать дело о снятии ареста с гостиницы «Токио стар» и передали его в Николаев

Все судьи одесского апелляционного суда отказались рассматривать дело о снятии ареста с гостиницы «Токио стар» и передали его в Николаев

Рассмотрение апелляционной жалобы по аресту гостиницы «Токио стар», где в прошлом году случился трагический пожар, перенесли в Николаев. Такое решение 26 мая принял Верховный суд Украины. Об этом  «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

В документе говорится, что Одесский апелляционный суд не может определить коллегию судей для рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Отель Паровоз» на решение Киевского районного суда про наложения ареста. Причина — все 10 судей уголовной палаты взяли самоотвод. В связи с этим Одесский апелляционный суд попросил Верховный суд Украины перенести рассмотрения дела в Николаевский апелляционный суд как территориально самый близкий. Верховный суд поддержал такое решение.

Отметим, что под арестом гостиница «Токио стар» находится 10 месяцев — с 12 сентября 2019 года. Адвокаты ООО «Отель Паровоз» много раз пытались его снять, аргументируя свои ходатайства тем, что в здании течет крыша и и не работает отопление. Кроме того, в здание могут пробраться воры. Но суд отказывал, поддерживая в этом вопросе прокуратуру. Главными аргументами против снятия ареста было то, что еще не все следственные действия завершены. Арест в данном случае — гарантия сохранности вещественных доказательств. Однако досудебное расследование закончилось в марте. 

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» случился пожар, который унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Аналогичное производство ведется в отношении Сергея Дурача, который также владел долей в бизнесе. В числе подозреваемых выпущенная 11 октября из СИЗО администратор Ирина Паровик и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар»

Спустя два месяца после трагедии в деле появилась еще одна подозреваемая — это работница гостиницы Оксана Ежак, которая в ночь пожара работала на ресепшене. Вадим Черный назвал ее «единственным реальным виновником в деле». Суд 16 октября отправил Оксану Ежак под ночной домашний арест. 27 ноября Вадима Черного также  отправили под домашний арест. 

Читайте также: В Николаевке Одесской области из приюта сбежал подросток

Больше новостей

Загрузка...