Вслед за каштанами: в мэрии за 800 тысяч хотят дать бой американской бабочке, экспериментально «привив» деревья

Вслед за каштанами: в мэрии за 800 тысяч хотят дать бой американской бабочке, экспериментально «привив» деревья
фото: "Портал Петровского района"

В горсовете планируют выделить около 800 тысяч гривен, чтобы защитить одесские деревья от вредителей. За это после обращения КП «Горзелентрест» проголосовали члены депутатской комиссии мэрии по вопросам ЖКХ.

Как рассказал на заседании комиссии главный инженер «Горзелентреста» Владимир Хрома, к ним обратилась компания, которая разработала новые препараты для борьбы с заболеваниями деревьев. Поэтому коммунальному предприятию нужны дополнительные средства, чтобы провести экспериментальные микроинъекции. Если в этом году они дадут хорошие результаты, говорит главный инженер «Горзелентреста», в будущем предприятие может попросить еще денег на уже полноценные закупки.

Исходя из письма КП в адрес депутатской комиссии по ЖКХ, новые инъекции могут помочь в борьбе с минирующей молью, атакующей каштаны, защитить платаны от болезней и вредителей, а еще побороться с американской белой бабочкой, сильно докучающей одесским деревьям. Кроме того, микроинъекции могут помочь в борьбе с поражающей клены черной пятнистостью, а липы защитить от тли.  

Закупить препараты планируют у ООО «Фирма Совтех-Сервис». У этой же компании «Горзелентрест» закупил в прошлом году услуги по дезинсекции одесских каштанов. Потратили на это 890 тысяч гривен, которые были заложены на 2018 год в городской целевой программе развития и сохранения зеленых насаждений города. В этом году, согласно программе, на эти же цели планируют потратить уже 980 тысяч.

По словам главы депутатской комиссии по ЖКХ Александра Иваницкого, благодаря потраченным в прошлом году деньгам Одесса якобы стала единственным городом Украины, где в центре города «устояли» каштаны.  

Теперь, судя по всему, этот вопрос должна будет рассмотреть бюджетная комиссия, а затем утвердить сессия горсовета.

Читайте также: Весной в Одессе обещают посадить 250 тысяч цветов.

Больше новостей

Загрузка...