Вслед за руководством: замначальника налоговой в Одесской области подозревают в предложении взятки прокурору

Вслед за руководством: замначальника налоговой в Одесской области подозревают в предложении взятки прокурору
фото: abomus

13 января детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили и.о. первого заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области о подозрении в предложении взятки прокурору. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. 

Вчера стало известно, и. о. начальника областного управления Государственной налоговой службы Наталью Чеботареву подозревают в даче взятки в 25 тысяч долларов США сотруднику областной прокуратуры. В ответ прокурор должен был «закрыть глаза» на вымогательство налоговиками денег у местных бизнесменов. 

В НАБУ считают, что ее заместитель также участвовал в преступлении. Следователи задокументировали передачу части денег, которая, по словам самих же подозреваемых, должна была стать первым траншем взятки. Расследование началось в декабре прошлого года. 

Отметим, на данный момент и.о. первого заместителя начальника областной налоговой является Владимир Мосийчук. Согласно его декларации за 2018 год, у замначальника есть нежилое помещение, участок и жилой дом в Житомирской области и квартира в Киеве. Он ездит на автомобилях Honda Accord 2011 года выпуска и Mitsubishi Pajero Sport 2008 года. За 2018 год он заработал 237 620 грн на основном месте работы, а также у него есть 90 тысяч гривен наличкой. 

Напомним, глава налоговой службы Украины Сергей Верланов заявил, что отстранил все руководство одесского областного управления ГНС после коррупционного скандала, в который попала его начальница Наталья Чеботарева.

Больше новостей

Загрузка...