Выбор редакции: топ-7 фильмов Одесского кинофестиваля

Выбор редакции: топ-7 фильмов Одесского кинофестиваля
Фото: ОМКФ

Сегодня стартует 10-й Одесский кинофестиваль. Попасть на все показы не получится физически — многие фильмы идут на разных локациях в одно и то же время. Поэтому придется выбирать самое интересное. «Пушкинская» составила для вас список фильмов, которые точно будет обидно пропустить. 

«Прекрасная эпоха»

Откроет Одесский кинофестиваль фильм французского актера и режиссера Николя Бедо «Прекрасная эпоха». Сюжет фильма разворачивается вокруг Виктора, который решил заново погрузиться в те дни, когда он встретил любовь всей своей жизни. Помог ему в этом бизнесмен Антуан, чья компания как раз специализируется на воссоздании воспоминаний с помощью театрального мастерства и исторической реконструкции. 

«Паразиты»

«Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо в этом году получили в Каннах главный приз. Это остроумная социальная комедия о нищей семье, которая зарабатывает на жизнь тем, что собирает из картона коробки для пиццы, а потом хитростью попадает в дом зажиточных бизнесменов. Кинокритик Антон Долин уже несколько раз пересматривал картину и признавался, что готов пересмотреть еще раз. 

«Домой»

Фильм «Домой» — это первая полнометражная работа крымско-татарского режиссера Наримана Алиева. Кино уже показали в Каннах в категории «Особый взгляд». Фильм рассказывает историю крымского татарина Мустафы и его сыновей, уехавших в Киев после оккупации Крыма. Главную роль в картине сыграл режиссер украинского фильма «Киборги» Ахтем Сейтаблаев.


«Сувенир»

«Сувенир» Джоанны Хогг – одна из самых долгожданных картин этого года. В ней дебютирует 21-летняя Онор Суинтон-Бирн — дочь Тильды Суинтон, которая также снялась в фильме. К тому же исполнительный продюсер ленты — Мартин Скорсезе. Сюжет разворачивается в Британии 80-х годов вокруг девушки по имени Джули. Она родом из богатой семьи, изучает кино и хочет снимать документальные фильмы о проблемах рабочего класса. Все это оказывается под угрозой, когда она влюбляется не в того парня и позволяет ему разрушить свою жизнь. Фильм уже признали лучшей картиной кинофестиваля «Сандэнс», также его оценили на Берлинском кинофестивале. 

«Папа — мамин брат»

В рамках национального конкурса покажут дебютный документальный фильм Вадима Илькова «Папа – мамин брат». Это трогательный семейный портрет, который рассказывает о художнике и музыканте Анатолии Белове, вынужденном взять на себя воспитание племянницы из-за проблем со здоровьем ее мамы. Фильм уже заметили на нескольких западных кинофестивалях. 

«Боль и слава»

Это 21-я по счету картина испанского режиссера Педро Альмодовара. Уже судя по тому, что главный герой фильма — кинорежиссер, можно судить, что картина автобиографичная и очень личная. Альмодовар показывает, как главный герой фильма, будучи болен, вспоминает то, что когда-то было для него важно: детство, юность, семью, влюбленности, встречи с особенными людьми и, конечно, свои фильмы. Роль режиссера в фильме сыграл Антонио Бандерас и получил за свою игру награду в Каннах. 

«Мертвые не умирают»

«Мертвые не умирают» — комедия Джима Джармуша со звездной командой актеров, которая открывала Каннский фестиваль этого года. Фильм повествует о том, как в маленьком городке под названием Сентервиль мертвецы вдруг встают из своих могил и начинают нападать на живых. Местным полицейским приходится бороться со своими вчерашними соседями. 


Предыдущая новость
Одесская киностудия обновила свою заставку в честь 100-летия. Видео
Следующая новость
В Одессе трамвай столкнулся с легковушкой: движение парализовано. Фото

Больше новостей

Загрузка...