Выбор видеокарты для работы с 3D-графикой (промо)

Выбор видеокарты для работы с 3D-графикой (промо)

Графические адаптеры в ПК бывают интегрированными и выделенными. Для обработки 3D-графики может использоваться только второй тип, их еще называют дискретными. Каждая мощная видео карта в ALLO – именно дискретная модель.

Выбор производителя

Главная конкуренция в этом сегменте наблюдается между AMD и NVidia. Каждый из производителей предлагает массу достойных моделей, но некоторые технологии NVidia делают ее более предпочтительной именно для работы с 3D-графикой.

Речь идёт о собственной технологии CUDA – специальных ядрах для высокопроизводительных вычислений. Для компьютерных игр подойдёт видеоадаптер AMD.

Видеокарта при работе с 3D-графикой позволяет:

  • выполнять интерактивную работу с окнами;
  • быстрее и качественнее обрабатывать изображения с помощью технологии CUDA;
  • выводить картинку сразу на несколько мониторов.

Крайне важен класс видеокарты от NVidia. Его определяют по двум последним цифрам в названии модели. Модели 30, 40, 50, 50 Ti подходят для начального и среднего уровня, малых и средних проектов. Всё, что выше 60, – устройства для полноценной работы с любыми проектами.

Каждое из поколений имеет прирост к мощности на 10-15% по сравнению с предыдущим. При покупке можно сэкономить. Например, модель GeForce 660 будет быстрее в работе, чем GeForce 750, но при этом дешевле.

Ядра CUDA и выбор блока питания

CUDA – универсальная технология производителя, позволяющая проводить расчёты гораздо быстрее. Чем больше этот показатель, тем быстрее визуализация. Некоторые специалисты советуют обращать внимание именно на количество ядер, а не на другие параметры.

При высоких параметрах видеокарты она имеет высокое энергопотребление. Поэтому мощность блока питания должна быть не менее 500 Ватт. Причём лучше взять блок питания от надежного производителя, который обеспечит достаточную мощность для стабильной работы всех элементов системного блока. Некоторые производители предлагают устройства с завышенным показателем: вместо указанных 600 Вт устройство выдаёт не более 450 Вт.

Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...