Выделенная полоса на Ришельевской работает успешно, чиновники хотят сделать в городе еще пару

Выделенная полоса на Ришельевской работает успешно, чиновники хотят сделать в городе еще пару

С 1 января инспектора паркования оштрафовали нарушителей, паркующихся на выделенной полосе на Ришельевской, на сумму 8670 гривен — это 17 протоколов. Об этом сегодня сообщил директор городского департамента транспорта Александр Илько.

В целом работу выделенной полосы в департаменте считают удачной.

«Пример Ришельевской показал, что выделенная полоса имеет серьезные преимущества. На праздники было видно, что время прохождения транспорта по общей полосе было значительно дольше, чем работа общественного транспорта», — сказал Илько.

Сейчас в горсовете отрабатывают варианты по организации выделенной полосы с поселка Котовского.

«Для этого сотрудники департамента транспорта с патрульной полицией сделали вечерние выезды непосредственно на улицы, чтобы замерить все полосы и понять, где можно или нужно сделать демаркацию разметки, а где реконструкцию, чтобы увеличить проездную полосу», — отметил чиновник. 

Это проект собираются реализовать в 2020-м году.

Также рассматривают вопрос по работе общественного транспорте на Пушкинской. Илько отметил, что там есть своя специфика, однако в департаменте уже есть несколько вариантов. 

Напомним, с 28 ноября в Одессе работает выделенная полоса для общественного транспорта на улице Ришельевской. Она устроена в крайнем правом ряду по направлению из центра города на Таирова от улицы Греческой до Пантелеймоновской. Здесь ездят 5 троллейбусных и 11 автобусных маршрутов. Выделенную полосу для маршруток и троллейбусов сделали, чтобы разгрузить движение на этой улице и улучшить поездки в общественном транспорте для горожан.

Читайте также: В Одессе повторно организовали парад трамваев ради ребенка из приюта, который не попал на него на Рождество (видео).

Больше новостей

Загрузка...