Выделенной полосы для общественного транспорта на Пушкинской не будет, вместо этого запретят парковку на обочинах

Выделенной полосы для общественного транспорта на Пушкинской не будет, вместо этого запретят парковку на обочинах
фото иллюстративное

Выделение отдельной полосы для общественного транспорта на улице Пушкинской в Одессе является нецелесообразным. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор городского департамента транспорта Александр Илько. 

Ее предлагали сделать в крайнем правом ряду по Пушкинской. По словам Илько, это будет не совсем удобно, потому что общественный транспорт на нескольких перекрестках поворачивает налево, а значит пересекает средний левый ряд. 

«Исходя из того, что большинство троллейбусных маршрутов совершают поворот на Большую Арнаутскую, дальнейший поворот общественного транспорта происходит на улицы Жуковского и Греческую, специально выделять крайний правый ряд для общественного транспорта является, на наш взгляд, нецелесообразным, потому что  всегда транспорт должен пересекать средний левый ряд. Плюс специфика - контактная сеть для троллейбуса находится ближе к левому ряду, чтобы троллейбусы поворачивали на Большую Арнаутскую», - рассказал Илько. 

Вместо этого предлагают ограничить парковку и стоянку транспорта в двух кварталах на Пушкинской - от Пантелеймоновской до Большой Арнаутской. По информации департамента транспорта, с 8 до 9 утра на Пушкинскую со стороны Привокзальной площади заезжают примерно 2050 автомобилей, среди которых 28 троллейбусов и 90 автобусов. При этом в двух кварталах в это время припаркованы от 35 до 50 автомобилей.

«Мы предлагаем запретить остановку транспортных средств по улице Пушкинской от Пантелеймоновской до Большой Арнаутской, а после Большой Арнаутской - разрешить», - отметил Александр Илько. 

Напомним, на Пушкинской ходят четыре троллейбуса - №№7, 8, 14 и 10 и 9 маршруток -  201, 208, 124, 148, 150, 175, 221, 145, 210. Из них делают левый поворот на Большой Арнаутской два троллейбуса и две маршрутки, на Жуковского - три маршрутки, на Еврейскую - один троллейбус, на Греческую - один троллейбус и три маршрутки. 

С 28 ноября выделенная полоса для маршруток и троллейбусов работает на улице Ришельевской. Она устроена в крайнем правом ряду от улицы Греческой до Пантелеймоновской. Здесь ездят 5 троллейбусных и 11 автобусных маршрутов.Такую же полосу хотят обустроить в Суворовском районе города - от улицы Паустовского до Пересыпи. 

Больше новостей

Загрузка...