Выделенные полосы, островки безопасности и без стихийной торговли: на Екатерининской у «Привоза» закончили ремонт. Фото

Выделенные полосы, островки безопасности и без стихийной торговли: на Екатерининской у «Привоза» закончили ремонт. Фото

Екатерининскую вдоль рынка «Привоз» наконец-то отремонтировали и открыли для проезда транспорта. Сделали это с опозданием в полтора месяца

Как сообщили в мэрии Одессы, проезд по Екатерининской у «Привоза» открыт с сегодняшнего дня — 31 июля. Накануне здесь уложили новый асфальт и сделали новую разметку. 

Теперь на этом квартале Екатерининской есть две выделенные полосы для маршруток. В отличие от улицы Ришельевской, от остальной дороги их отделяют делиниаторы — специальные разделительные столбики. Еще из новинок — островки безопасности на пешеходных переходах. 

Торговцев цветами, которые занимали по две полосы с обеих сторон улицы, на данный момент нет. Сейчас эти полосы как раз отведены для движения общественного транспорта. 

В мэрии говорят, что осенью вдоль дороги планирую высадить деревья. Сейчас же на этом участке улицы — всего несколько молодых деревьев возле нового торгового центра. Так необходимой летом тени они пока что не дают. 

Напомним, квартал Екатерининской у «Привоза» закрыли на ремонт в мае и обещали открыть в середине июня. В мэрии говорили, что планируют сделать текущий ремонт дорожного полотна и убрать стихийную торговлю с проезжей частью. Однако в срок улицу не открыли, а работы начали только в середине июля.  

Фото: пресс-служба мэрии Одессы

Читайте также: На ремонт освещения одной из центральных улиц Одессы готовы потратить почти 18 миллионов гривен

Больше новостей

Загрузка...