«Выпил на богослужении» 2 л вина: одесский суд «отпустил» священнику пьяную езду

«Выпил на богослужении» 2 л вина: одесский суд «отпустил» священнику пьяную езду

Апелляционный суд Одесской области принял необычное решение. Он освободил от ответственности православного священника, который сел за руль, будучи пьяным. Но это еще не все: нарушителя будет судить казацкий атаман. Соответствующее решение «Пушкинская» нашла в судебном реестре.

Согласно материалам дела, нарушитель — протоиерей. Он работает священником Украинской православной церкви в округе Казачества Запорожского. В феврале этого года его остановили за пьяную езду, и драгер показал 1,97 промилле. Уровень алкоголя в крови в 2 промилле уже считается сильным: у человека наблюдается тяжелое нарушение моторики, он может потерять сознание или впасть в ступор. 

В суде священник сказал, что выпил вина во время богослужения в храме. При этом уровень его опьянения соответствует примерно двум литрам этого напитка. Мужчина просил не лишать его прав, так как они нужны ему для работы.

Ананьевский суд выписал священнику штраф 10 тысяч гривен и запретил ему в течение года садиться за руль. Апелляция, однако, отменила это решение и освободила служителя церкви от ответственности.

«Производство в административном деле закрыть в связи с передачей материалов на рассмотрение общественной организации “Одесский округ Казачества Запорожского”. Обязать организацию сообщить суду меры общественного влияния, предпринятые в отношении [священника]», — говорится в решении суда.

Читайте также: в Одесской области мужчина насмерть сбил лежащего человека и получил условный срок.

Больше новостей

Загрузка...