Взрыв газа, эвакуация и отселение: в Одессе прошли масштабные учения всех служб города. Фото

Взрыв газа, эвакуация и отселение: в Одессе прошли масштабные учения всех служб города. Фото

Сегодня в Одессе прошли спасательные учения, в которых приняли участие все службы города.

По легенде - в жилом доме на улице Героев Крут произошел взрыв газа. В результате условного происшествия пострадали люди, а некоторые из них требуют отселения. Как отметил заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский, в данном случае важна координация всех служб города.

«Такие масштабные учения последний раз проводились три года назад, отрабатывались ситуации разные: на нефтеперерабатывающем заводе, до этого были на вокзале Одесса-главная», - прокомментировал он.

В этом году учения решили снова провести, так как меняются не только технологии спасателей, но и сам город.

«Сегодня и застройка в городе ведется активная, и высотность домов, противопожарная безопасность которой требует особого внимания», - отметил Орловский.

По его словам, в учениях задействованы практически все службы города, а это около 100 человек: ГСЧС, медики, социальная помощь, торговля и городское хозяйство «Одессаоблэнерго», «Одессагаз» и «Инфоксводоканал» - все службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

«Уделяли внимание всем нюансам, начиная от отключения электроснабжения и  газоснабжения до обеспечения эвакуации людей. Уделили внимание эвакуации людей с ограниченными возможностями, отселению людей из некоторых квартир, которые не пригодны для дальнейшего проживания. Работала и служба медицины катастроф, которая эвакуировала пострадавших раненных в медучреждения», - рассказал директор департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Сергей Портолян.

По его словам, главная цель учений - обеспечить слаженность действий органов гражданской защиты.

«Удалось провести учения на хорошем уровне и достаточно качественно», - подытожил вице-мэр.

Больше новостей

Загрузка...