«Хай-тек» и «хай так»: контрасты Деволановского спуска. Фоторепортаж

«Хай-тек» и «хай так»: контрасты Деволановского спуска. Фоторепортаж

Район Деволановского спуска в Одессе «славится» своими контрастами. За красивыми высотными домами и бизнес-центрами скрылись «полуживые» жилые строения, многие из которых находятся в удручающем состоянии – с выбитыми окнами и ржавыми заборами.

Тоже самое можно сказать и о местном контингенте. Наряду с доброжелательными людьми, которые обустраивают территорию и квартиры своими силами (украшая дворы даже картинами и цветами), есть откровенные хамы и пьяницы, которые враждебно настроены к любым чужакам. К сожалению, последняя категория включает и детей: наш фотокорреспондент удостоился от них нецензурных комментариев по поводу того, куда ему следует идти из их двора.

По пути с Польского спуска на Деволановский можно полюбоваться настенными граффити, среди которых попадаются действительно интересные экземпляры. На самом Деволановском спуске в глаза бросается общая разруха: мусор, разрушенные элементы зданий и вонь. Расположенные совсем рядом рестораны и современные бизнес-центры выглядят красноречивым контрастом.

В местных двориках идёт своя размеренная жизнь: люди сушат бельё на улице, здесь же обсуждают последние события города и страны. Дети, не обращая внимание на окружающую унылую обстановку, беззаботно играются возле пыльной «Волги», которая судя по всему, заменяет им детскую площадку.

В целом, район Деволановского спуска – это по-своему уникальное место. На расстоянии всего нескольких десятков метров здесь «соседствует» 21-й и 19-й век.

Больше новостей

Загрузка...