«Я не считаю себя виновным»: суд продлил арест для директора лагеря «Виктория»

«Я не считаю себя виновным»: суд продлил арест для директора лагеря «Виктория»

Киевский районный суд продлил срок содержания под стражей на 60 суток для директора лагеря «Виктория», во время пожара в котором в 2017 году погибли три девочки, Петроса Саркисяна. Сам он заявил, что виновным себя не считает. 

Прокурор Оксана Моско требовала для подозреваемого продления ареста в связи общественным резонансом и тяжестью преступления. По ее словам, еще проведены не все экспертизы и не допрошены все свидетели, поэтому риски давления на участников судебного процесса остаются.  

Адвокаты Саркисяна в ответ отметили, что рисков нет и оснований для продления ареста тоже. Подозреваемый, по их словам, не планирует покидать город и страну, а намерен довести дело до логического конца и доказать в суде свою невиновность. Поэтому защита Саркисяна требовала отпустить его под личное обязательство. 

«Я не считаю себя виновным. Ждать законности пока не приходится. То, что мы сейчас видим доказательство, что презумпция невиновности в нашей стране пустой звук», - заявил Саркисян.

Несмотря на доводы стороны защиты, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения для Петроса Саркисяна на 60 суток. 

Кроме того, суд решил обратиться в Государственную пограничную службу, чтобы уточнить не возвращалась ли в Украину художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» Татьяна Егорова. Она, напомним, зимой покинула страну и улетела в Испанию. Независимая экспертиза однако установила, что причиной пожара оказался кипятильник, оставленный включенным в комнате Егоровой. 

Напомним, 15 сентября 2017 года в лагере «Виктория» произошел пожар, в результате которого погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель».

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэра города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории», Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Больше новостей

Загрузка...