Ярче солнца: в Одессе рыжие устанавливали национальный рекорд. Фото

Ярче солнца: в Одессе рыжие устанавливали национальный рекорд. Фото

На третьем фестивале «Рыжий город» участники пытались установить национальный рекорд по количеству рыжих людей, собравшихся в одном месте в одно время. Но не получилось. Зато удалось повеселиться.

Рыжие начали собираться у Дюка к 17:00. Вначале их было примерно 40 человек, но буквально с каждой минутой Приморский бульвар становился все ярче и ярче. В 18:00 стартовала фиксация рекорда. Организаторы рассчитывали собрать на "Рыжем городе" не менее сотни человек.

«Все настоящие рыжие. Я каждого проверял, поднимал парики. Нам не хватило до национального рекорда всего 17 человек. Я ходил вокруг Дюка, искал еще участников рекорда, но собралось всего 83 человека», - рассказал представитель Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий.

Таким образом в этом году зафиксировали всего лишь областной «рыжий» рекорд. Но главная цель фестиваля - не в получении сертификата.

«Когда мы собираем людей на фестиваль «Рыжий город», мы избавляем их от негатива. Мы хотим объединить одесситов и гостей города вне зависимости от политических, религиозных или других убеждений вокруг доброй позитивной идеи. Сам фестиваль посвящен Георгию Голубенко, который и написал песню «Ах этот город, рыжий город» и книгу «Рыжий город», - говорит организатор фестиваля Наталья Делиева.

Маленьких участников фестиваля угостили мороженым и вместе со взрослыми повели шумной колонной к Горсаду. Там установлена сцена и открыта тематическая фотовыставка. Впереди колонны шли Король и Королева «Рыжего города», они гордо несли флаг людей, поцелованных солнцем.

Напомним, в прошлом году на фестивале непосредственно рыжих было меньшинство – около двух десятков человек. Но многие из пришедших руководствовались принципом «рыжие – не цвет волос, а состояние души»

Больше новостей

Загрузка...