Ястремская и Свитолина сыграли в Нью-Йорке: опыт одолел мощь. Видео

Ястремская и Свитолина сыграли в Нью-Йорке: опыт одолел мощь. Видео
Фото: УНИАН

Третий круг Открытого чемпионата США по теннису (US Open) ознаменовался долгожданной игрой двух уроженок Одессы: Даяны Ястремской и Элины Свитолиной. Интригующий матч заранее сулил дозу горечи: дальше за трофеем пойдет только одна теннисистка.

Настоящей битвы между одесситками, к сожалению, не получилось. Более опытная и занимающая 5-ю позицию в мировом рейтинге Свитолина не оставила шансов 19-летней Ястремской, занимающую в этом же рейтинге 32-ю строчку. 

На старте матча Даяна старалась вкладываться в каждый удар и играть максимально мощно, но довольно часто ошибалась. Как итог: 10 невынужденных ошибок и 2 проигранные подачи за три первых гейма. Свитолина повела со счетом 3:0. После этого Ястремская начала играть точнее, но зацепиться за первый сет уже не смогла. Победу со счетом 6:2 в нем праздновала Элина Свитолина. 

Во втором сете борьбы не было вовсе. Свитолина сделала три брейка и всего за 23 минуты добралась до матч-пойнтов. Понадобился ей, правда, только один — 6:2, 6:0. 

В следующем, 4-м круге Элине Свитолиной будет противостоять американка Мэдисон Киз, занимающая 9-ю строчку в рейтинге. 

Напомним, Открытый чемпионат США по теннису в этом году проходит в 139-й раз. Он является четвертым по счету и последним в календарном году турниром из серии Большого шлема. Основная сетка турнира в одиночном разряде состоит из 128 участников. Таким образом, чтобы победить на турнире, игрок должен выиграть 7 матчей. Победители в одиночном разряде в этом году получат 3,85 млн долларов США. 

Больше новостей

Загрузка...