Юморину в 2019 году посвятили кино, а развлекать одесситов будут Kyivstoner и «Время и стекло»

Юморину в 2019 году посвятили кино, а развлекать одесситов будут Kyivstoner и «Время и стекло»

В 2019 году Юморина, которая ежегодно празднуется в Одессе 1 апреля, посвятили 100-летию Одесской киностудии. Об этом на пресс-конференции рассказала директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Традиционно Юморина начнется парадом, начало которого в этом году немного сместили по времени из-за того, что 1 апреля - рабочий день. В 14:00 он стартует от Соборной площади и пройдет по привычному маршруту к главной сцене Юморины и остановится на Приморском бульваре в качестве фотозон.

«После парада на главной сцене появятся финалисты и участники проекта “Комедиада”, за ними нас ждут гости из Киева - это всеукраинская радиостанция “Пятница”, и в 19:00 стартует концертная программа. В этом году вместе с нами кумир молодежи, обладатель более миллиона подписчиков экс-солист группы “Грибы” Kyivstoner, после него - группа “Пятница” и завершают хедлайнеры - группа “Время и стекло”», - рассказала продюсер Юморины Елена Орлова.           

Помимо концертов организаторы подготовили и другие мероприятия. Как и в прошлом году в Горсаду пройдет косплей-шоу, на Приморском бульваре, Думской площади, Городском саду будут «кинопробочные» - фотозоны, где каждый желающий сможет попробовать себя в выбранной роли. Лучшие дубли разместят на основных экранах праздника.

«Локаций, чтобы провести прекрасный день понедельник в Одессе будет достаточно много в центральной части города», - отметила Татьяна Маркова.

По словам Елены Орловой, организация Юморины стоит около 200-300 тысяч долларов. Из городского бюджета, рассказала Татьяна Маркова, потратят примерно миллион гривен, остальное - это средства социально активного бизнеса Одессы.

Напомним, в прошлом году хедлайнером Юморины была Верка Сердючка

Больше новостей

Загрузка...