За два дня карантина в Одессе разбили 3 трамвая и 2 троллейбуса и избили двух водителей. Фото

За два дня карантина в Одессе разбили 3 трамвая и 2 троллейбуса и избили двух водителей. Фото

В Одессе за последние два дня карантина горожане 5 раз кидали камни в муниципальный электротранспорт. Водители вызывали полицию, двух нарушителей удалось задержать. Об этом рассказал заместитель начальника КП «Одесгорэлектротранс» Александр Коваль. 

По его слова, за последние два дня одесситы разбили стекла в 3-х трамваях и 2-х троллейбусах. Пострадавших нет. Во всех случаях водители вызвали полицию, только двух нарушителей удалось задержать.

Сотрудники КП трамваи за ночь восстановили и уже утром они вышли на работу. Троллейбусы получили повреждения серьезней и на линии, возможно, вернутся только через неделю. Общая сумма ущерба для городского транспорта — более 90 тысяч гривен. Стоимость замены стекла на одном троллейбусе с учетом работы обойдется городскому бюджету в 40-42 тысячи гривен. Пока денег на заработную плату и электроэнергию хватает, с запчастями сложнее, но пока ресурсы и на это есть.

Как рассказал Коваль, водители жалуются на горожан, которые из-за карантина и ограничений в транспорте срываются. Они оскорбляют и даже применяют физическую силу, в связи с чем водители работают в состоянии сильно стресса. За два дня пассажиры избили двух водителей. Однако пока ни один водитель не уволился, часть взяла отпуск за собственный счет.

«Сегодня у нас избили водителя-женщину, которая работала на 12-м маршруте. Была побита пенсионеркой, которая отказалась выходить на конечной остановке. Водитель получила стресс, мы зарегистрировали происшествие в полиции, сейчас водитель находится дома», — отметил Коваль.  

Только за сегодня было около 17 задержек на всех маршрутах, так как горожане отказывались выходить из транспорта. В четырех случаях пришлось вызвать полицию, остальные уладили водители самостоятельно. Вчера эта цифра была значительно выше — около 90 случаев.

Что касается финансовой поддержки, то никаких премий или дополнительных надбавок водители не получат. Пока они работают в обычном режиме. 

«Мы сейчас не говорим о премиальных. Будет стабильная заработная плата. Все что им положено, они получат. Каких-то дополнительных премиальных мер мы не предусматриваем», — сказал Коваль. 

Напомним, с 19 марта в Одессе начал действовать запрет на перевозку более 10 человек в салонах общественного транспорта. Из-за этого обстановка на остановках и в салонах транспорта напряженная. Люди недовольны, что не могут добраться по своим делам. Некоторые горожане угрожали водителям, а кто-то перекрывал проезд или бросал камни в лобовое стекло. В конфликтных ситуациях водителям помогают полиция и инспектора по парковке. 

До 3 апреля в Украине — карантин. Известно, что сейчас в стране 26 случаев заболевания, в том числе 3 летальных. При этом сегодня, 20 марта, появилась информация о первом выздоровевшем

В Одесской области пока нет случаев подтвержденного коронавируса. С 5 марта было подозрение у 62 людей. 52 случая не подтвердились, еще 10 анализов находятся в процессе обработки в киевской лаборатории. 

18 марта в Одессу привезли первые 50 экспресс-тестов на коронавирус. В области ожидают еще 4 тысячи. Тем временем в регионе продолжается карантин. Люди не могу выехать по делам, а доллары купить сложно.   

Читайте также: Спасатели уговаривают одесских «пляжников» носить маски и не скапливаться. Фото

Больше новостей

Загрузка...