За каждого выявленного пациента с ВИЧ одесским врачам будут платить 500 гривен

За каждого выявленного пациента с ВИЧ одесским врачам будут платить 500 гривен
Фото: life

Одесским медикам будут выдавать премии за выявление ВИЧ-инфицированных. Соответствующее распоряжение подписал 25 апреля городского голова Одессы Геннадий Труханов.

За каждого выявленного ВИЧ-инфицированного и постановку его на учет в городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом врачам будут платить по 500 гривен. Это делается, как указано в распоряжении, чтобы повысить меры по противодействию ВИЧ-инфекции, а также увеличить процент выявления случаев заболевания ВИЧ-инфекцией среди населения.

На такие выплаты в бюджете города заложили 150 тысяч гривен.

Напомним, на сессии городского совета 6 июня 2018 года депутаты утвердили городскую целевую программу противодействия ВИЧ-инфекции, СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркозависимости. Программа направлена на финансирование всех профилактических мероприятий, касающихся ВИЧ-инфекции и СПИДа, а также на лечение и профилактику туберкулеза и гепатитов.

За 3 года на финансирование программы хотят потратить 395,4 миллиона гривен. Почти 298 миллионов из них выделят из госбюджета, около 66 миллионов - из бюджета города, а остальное должно поступить от международных фондов.

Читайте также: На 100 тысяч человек 900 инфицированных: Одесса занимает второе место в Украине по распространению ВИЧ.

Больше новостей

Загрузка...