За кислородные концентраторы, которые будут выдавать одесситам, город заплатил 3,3 миллиона гривен

За кислородные концентраторы, которые будут выдавать одесситам, город заплатил 3,3 миллиона гривен
Фото иллюстративное

Городской департамент здравоохранения купил 130 кислородных концентраторов, которые планируют выдавать одесситам с коронавирусом. Они обошлись бюджету в 3,3 миллиона гривен. Соответствующую информацию «Пушкинская» узнала из договора, опубликованного на платформе публичных закупок Prozorro

На заседании штаба по вопросам чрезвычайным ситуациям сегодня глава горздрава Елена Якименко сообщила, что концентраторы с 1 апреля уже находятся в 13 медучреждениях, из которых 11 — центры первичной медико-санитарной помощи. Их распределили по количеству прикрепленного к ЦПМСП населения. Выдавать кислород планируют пациентам, которые не проходят стационарное лечение, но нуждаются в кислородной терапии. 

Скриншот из заседания штаба

Согласно информации на сайте Prozorro, договор на поставку кислородных концентраторов горздрав подписал 1 апреля с компанией «Протек солюшнз Украина». За 130 аппаратов город заплатил 3 302 000 гривен или 25,4 тысячи гривен за один.   

В договоре указано, что в Одессу поступили кислородные концентраторы OLV-10 на 10 литров. В описании аппаратна на сайте продавца говорится, что он создает обогащенную кислородом смесь путем повышения концентрации кислорода, который содержится в воздухе.  

Гарантийный срок эксплуатации всех 130 концентраторов — 12 месяцев с дня введения их в эксплуатацию. 

Скриншот из договора

На 5 апреля в Одессе коронавирус подтвердили у 345 человек. С начала карантина в городе заболели 52 976 человек, умерли 1038 человек. 

Читайте также: С 23 марта Одесская область перешла в красную зону карантина: что будет запрещено 

Предыдущая новость
Одесский зоопарк показал новорожденную ламу: видео
Следующая новость
Полиция задержала мужчину, который вербовал одесситов для перевозки нелегальных мигрантов из Турции в Италию и Грецию. Видео

Больше новостей

Загрузка...