За махинации во время ремонта пляжа для людей с инвалидностью в Одессе будут судить подрядчика и инженера технадзора

За махинации во время ремонта пляжа для людей с инвалидностью в Одессе будут судить подрядчика и инженера технадзора

Прокуратура Одесской области передала в суд дело о махинациях во время ремонта пляжа для людей с инвалидностью на 11-й станции Фонтана. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Речь идет о реконструкции пляжа, которую провели в 2019 году. Делала ее компания «Подводные профессионалы», которая после этого получила еще несколько подрядов от мэрии

Следствие выяснило, что во время реконструкции подрядчик и инженер технадзора сговорились, чтобы присвоить городские деньги. Всего — почти 219 тысяч гривен. 

По данным прокуратуры, обвиняемые внесли в акты выполненных работ ложную информацию об объеме работ. Например, по условиям тендера на пляже должны были появиться тренажеры для людей с инвалидностью. В актах они есть, а на пляже их нет. 

Несмотря на физическое отсутствие тренажеров и части работ, заказчик работ — департамент экологии мэрии Одессы — подписал акты. Однако, судя по информации в судебном реестре, к чиновникам у прокуратуры вопросов касательно этого нет. 

Директору компании-подрядчика и инженеру технадзора, который должен был следить за правильностью выполнения работ, предъявили подозрение по двум статьям уголовного кодекса. В частности, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 — присвоение бюджетных денег и служебный подлог. Дело уже передали в суд. 

Отметим, не только у правоохранительных органов были претензии к качеству реконструкции пляжа, а и депутатской комиссии по вопросам социальной политики. Работы стоили городскому бюджету 6 миллионов гривен, пляж должен быть готов к началу лета, но ни к началу, ни к середине, ни к концу этого не произошло. К качеству работ у депутатов также были вопросы.

Читайте также: Спасибо налогам: в мэрии Одессы заявили о перевыполнении бюджета и решили, куда потратят «лишнее»

Предыдущая новость
В многоэтажке в центре Одессы произошел пожар. Фото
Следующая новость
215 заболевших и 6 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 11 сентября

Больше новостей

Загрузка...