За неделю в Одесской области закрыли 9 нелегальных автозаправок. Фото

За неделю в Одесской области закрыли 9 нелегальных автозаправок. Фото

В Украине начали активно бороться с нелегальными автозаправками. За 6 дней в Одесской области закрыли 9 таких АЗС. Об этом сегодня, 3 января, сообщили на заседании межведомственной региональной рабочей группы по борьбе с нелегальными АЗС. 

Как рассказал глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, по состоянию на 2 января в области проверили 62 заправки, 9 из них закрыли. Правоохранители, по его словам, составили 4 административных протокола и начали 5 уголовных производств. 3 заправки принудительно демонтировали, еще 5 закрылись добровольно. Всего изъяли более 30 тонн топлива на общую сумму 882 тысячи гривен, и оборудования на 2,4 млн грн. 

Прокурор Одесской области Максим Вихорь отметил, что, по их данным, 9 закрытых автозаправок не имели каких-либо разрешительных документов. Кроме того, по его словам, сейчас приостановлена работа еще 23 АЗС, которые на момент проверок смогли предоставить только часть документов. Им дали время собрать весь пакет до 8 января и тогда они смогут вернуться к работе. 

Отметим, межведомственную региональную рабочую группу по борьбе с нелегальными АЗС собрали 28 декабря по приказу премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Как сообщил первый помощник Куцего Вячеслав Овечкин, сейчас проверки проходят по всей стране. Лидером пока является Львов - там закрыли 50 нелегальных заправок. В Одесской области для более точного подсчета к рабочей группе решили присоединить полицейских, налоговиков, сотрудников прокуратуры и Гоструда. В день, отмечают чиновники, качественно проверить получается 5-6 АЗС, не больше.  

Читайте также: Суд назначил экспертизу по скандальной мансарде на полуциркульном здании в центре Одессы. 

Больше новостей

Загрузка...