За некачественное благоустройство Жеваховой горы и убыток в 1 миллион будут судить инженера технадзора

За некачественное благоустройство Жеваховой горы и убыток в 1 миллион будут судить инженера технадзора

Прокуратура хочет привлечь к ответственности инженера технадзора, который работал над проектом благоустройства Жеваховой горы в рамках «Общественного бюджета». В надзорном ведомстве считают, что на этом проекте «распили» около 1 миллиона гривен при общей его стоимости в 1,3 миллиона.     

Речь идет о проекте 2019 года, входе которого на Жеваховой горе должна была появиться большая надпись с названием местности, ротонда и колоннада в греческом стиле, 10 лавочек, пешеходная дорожка. Стоимость проекта составила 1,3 миллиона гривен. 

Все вышеуказанное появилось на Жеваховой горе, однако, как показала проведенная следствием экспертиза, работы выполнены некачественно. Так, размер надписи, колоннады и ротонды не соответствует проекту и выполнены не из тех материалов, что были изначально заявлены. А вместо бордюрного камня на пешеходной дорожке хаотично разбросали виноградные столбы, не закрепив их. 

Работы выполняла компания «Пивденьрембуд» и получила за них полную оплату в размере 1,3 миллиона гривен. А вот правоохранители считают, что максимальная стоимость выполненных работ составила всего 340 тысяч гривен и около миллиона гривен мэрия безосновательно переплатила подрядчику. 

Это произошло, отмечают в прокуратуре, в том числе и потому, что инженер технадзора не проверил акты приема выполненных работ. В частности — соответствие фактически выполненных работ тем, что указаны в документах. 

Инженеру технадзора предъявили подозрение по ч. 2 ст. 367 УК Украины — служебная халатность. Это дело уже передали в суд. Также в суде находится дело в отношении директора фирмы-подрядчика. 

Читайте также: Затянувшиеся раскопки на Большой Арнаутской: что там происходит и когда откроют движение

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми