За пробку на поселке Котовского из-за ремонта дорог ответит подрядчик работ, но это не точно. Фото

За пробку на поселке Котовского из-за ремонта дорог ответит подрядчик работ, но это не точно. Фото

В патрульной полиции Одесской области отчитались, что нашли виновника больших пробок с поселка Котовского. И даже выписали штраф — 510 гривен. 

Сегодня утром с поселка Котовского в центр города образовалась многокилометровая пробка. Причина — в текущем ремонте работ на пересечении проспекта Добровольского, Николаевской и Южной дорог. 

Как отметили в мэрии Одессы, подрядчик отфрезеровал проблемные участки дорожного полотна в межрельсовом пространстве и на подходах к трамвайным рельсам. А вот асфальтировать их решили только ночью. Как результат — весь день автомобилисты ездили по «ямам», из-за чего скорость движения снизилась и образовались заторы. 

В патрульной полиции сообщили, что на ситуацию отреагировали инспекторы отдела безопасности движения. Они установили ответственных лиц за проведение работ и составили админпротокол по ч. 3 ст. 140 — нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог. 

Правда, какое именно нарушение допустили дорожники — в протоколе не указано. Есть приписка, что нарушили государственные стандарты 8749:2017 — ограждения и организация дорожного жвижения в местах проведения дорожных работ. Однако указания, какой конкретно пункт стандарта нарушен — нет. 

Патрульные выписали штраф в размере 510 гривен. В пресс-службе нам сообщили, что его получил представитель фирмы-подрядчика. При этом, как следует из статьи 140 КУпАП, 510 гривен — это штраф для обычных граждан, а для должностных лиц он составляет 680 гривен. 

Мы также поинтересовались в пресс-службе патрульной полиции, были ли подобные штрафы до сегодняшнего дня, ведь дорожные работы со снятием асфальта и последующими пробками проходят в Одессе каждую весну. Там ответили, что были, однако привести примеры пока что не смогли.

Напомним, текущий ремонт дорог в 2021 году, согласно данным системы публичных закупок Prozorro, обойдется бюджету Одессы около 70 миллионов гривен. Делают его разные компании: ООО «Стройспецтехника», «ДСК Автошлях» ПП «Дорстрой.» и фирма «БВК «Пик-Строй». Правда, какая именно фирма ремонтирует ту или иную улицу — неизвестно. 

Читайте также: Одесская мэрия готовится переделать небольшой участок проспекта Шевченко: идея нравится не всем

Больше новостей

Загрузка...