За соблюдение «карантина выходного дня» в Одессе будут следить 100 мобильных групп полиции

За соблюдение «карантина выходного дня» в Одессе будут следить 100 мобильных групп полиции

На этих выходных полиция будет следить, как в Одессе соблюдают «карантин выходного дня». На улицы выйдут около 100 мобильных групп, сообщил на брифинге в Одесской ОГА глава областной полиции Олег Бех. 

По его словам, правоохранители будут проводить рейды как в Одессе, та и области. Всего выйдут 191 мобильная группы, из которых 101 будет работать в Одессе. Наряды полиции будут сосредоточены возле больших непродуктовых супермаркетов. 

На минувших выходных, когда в Украине только заработал карантин выходного дня, одесские полицейские составили 221 протокол по статье 44-3 Кодекса Украины про административные правонарушения — нарушение карантина. Ответственность по ней — штраф от 17 тысяч гривен. 

Напомним, с 13 ноября в Украине действуют новые правила карантина. Теперь вся страна это «оранжевая» зона, а на выходных вводятся более жесткие ограничения: кафе, рестораны, кинотеатры, фитнес-центры, бассейны, ТРЦ и другие развлекательные заведения не могут принимать посетителей.  

Кроме того, с 21 ноября полицейские смогут самостоятельно штрафовать граждан за отсутствие маски в общественных зданиях и транспорте. Сумма штрафа — от 170 до 255 гривен. Это меньше прежнего штрафа в 100 раз. 

Читайте также: 

Предыдущая новость
Что делать в Одессе осенью: 5 идей
Следующая новость
Обрушение, с которого все началось: что будет с домом на Канатной и кто виноват в его обвале

Больше новостей

Загрузка...